Фестиваль уличных театров ИЛЛЮЗИОН прошел в Губкине

14 мая в Губкине впервые прошел Фестиваль ИЛЛЮЗИОН. Ведущие российские коллективы работающие в области уличного театра, представили свои уникальные постановки. Проект реализован совместно с Благотворительным Фондом «Искусство, наука и спорт» и компанией «Металлоинвест».

В день фестиваля площадь перед ЦКР «Форум» и пространство внутреннего двора стали локациями масштабного городского праздника. С двух сторон площади, выходящей на улицу Мира, развернулись импровизированные сцены. Хэдлайнеры мероприятия — постановки «Мистиарий» и «Декаданс» от театра «Странствующие куклы господина Пэжо» (г. Санкт-Петербург). Две яркие фантасмагорические мистерии от «пионеров» театрального уличного движения в России. Театр карнавала и буффонады, образованный в 1993 году в Санкт-Петербурге, объездил без преувеличения всю Европу и стал лауреатом престижных театральных премий, а маски, созданные его участниками хорошо узнаваемы по всему миру.

Во внутреннем дворе ЦКР прошли спектакли для самых маленьких: «Нильс «Всемогущий» от «Театра сторителлинга Константина Кожевникова» (г. Москва), «Театр в кармане» театра «Волшебная шляпа» (г. Сергиев Посад, Московская область), «Колобок» от театра «Снарк» (г. Москва). На стационарной сцене у Дома культуры прошли спектакли «Сказ о Петре и Февронии» Театра сторителлинга Константина Кожевникова (г. Москва) и яркое барабанное шоу Splash (г. Уфа). Отдельную сцену на площади занял спектакль «Семейная пекарня» «Театра вкуса» (г. Москва). Все постановки прошли с большим успехом и бурными овациями.