Завершился фестиваль Sirens

21 Июн 2022

На днях в Губкине завершился фестиваль экспериментального звука и новой академической музыки Sirens, который объединил на своей платформе молодых прогрессивных исполнителей и авторов в сфере современной культуры, работающих со звуком как с художественным медиумом. На протяжении трех недель жители Губкина погружались в новый аудиальный опыт через широкий спектр мероприятий: выставку аудиального искусства, променад-презентацию саунд-инсталляций, радиоспектакль и концерт. 

На финальном событии фестиваля, гала-концерте Sirens, свои музыкальные эксперименты представили: дуэт «Виолончелиссимо» (Белгород), Линетт Дали (Губкин), A Bit Advanced Music (Воронеж), sbwy (Москва), Jessica & My (Екатеринбург), а группы «Аджна» и Let’s Play (Старый Оскол) завершили концерт джем-сейшн со всеми желающими.

По итогу фестиваль посетили более 700 зрителей, у которых он вызвал не мало душевных и искренних отзывов, в том числе и от участников мероприятий.

«Невероятный фестиваль, благодарю за возможность лично услышать и прочувствовать экспериментальную музыку! Столько эмоций и приятных впечатлений! Надеюсь, что таких фестивалей будет больше!», — Любовь, зрительница выставок и слушательница гала-концерта.

«Благодаря таким фестивалям мы можем расширить границы знаний о музыкальных жанрах, а также диапазон своих ощущений от услышанного. Это необычно и интересно. Спасибо за возможность стать частью такого волшебства», — Мария Астахова, слушательница фестиваля.

«Фестиваль Sirens поставил передо мной как художницей интересное задание: мне нужно было рассказать об особенности города новым и нестандартным путем — саунд-инсталляцией. Также у меня появилась возможность поработать над организацией такого интересного и масштабного мероприятия в своём городе. Приятно оказаться частью такого значимого фестиваля», — Ева Вольская, помощница CEO.

Команда Sirens надеется, что фестиваль станет ежегодным! 

Линетт Дали, CEO проекта, вместе с командой Sirens благодарит Фонд «Искусство, наука и спорт» и грантовый конкурс «АРТ-ОКНО» за возможность реализации проекта!

 

Галерея