Великая поэзия под живой аккомпанемент

09 Июн 2022

Иван Кокорин представил свой авторский проект.

С 5 по 7 июня в Белгородской, Курской областях прошли гастроли спектакля-концерта «ПОЭЗИЯ и ВРЕМЯ», авторский проект известного киноактера Ивана Кокорина. 

Спектакль-концерт «ПОЭЗИЯ и ВРЕМЯ» является синтезом художественного слова и живой музыки. В исполнении известного актера театра и кино, артиста-чтеца Московской филармонии Ивана Кокорина прозвучала великая поэзия Б. Микеланджело, Д. Самойлова, С. Есенина, Г. Шпаликова, Е. Евтушенко, А. Твардовского, В. Гафта, фрагмент рассказа В. Шукшина.

В концерте приняли участие лауреат Всероссийских и Международных конкурсов гармонист Павел Фомин и пианист, композитор Андрей Прилепский.

«Помимо актерского опыта, я 15 лет занимаюсь художественным словом. К своему чтецкому репертуару отношусь очень внимательно. У меня есть несколько разных концертов-спектаклей, начиная от детских поэтов и продолжая Пушкиным и Хемингуэйем, — рассказал Иван Кокорин. —  Для меня очень важен разговор напрямую с залом. Благодаря поддержке Фонда «Искусство, наука и спорт» у зрителей Белгородской и Курской областей впервые была возможность увидеть мой новый проект, где я читал великую поэзию в соединении с живой музыкой, дополняя концерт размышлениями о понятии “время”».

Организатором гастролей выступил Фонд «Искусство, наука и спорт» и компания «Металлоинвест».