Первый международный фестиваль БелМелФест в Губкине

11 Июля 2022

9 июля Губкин впервые принял у себя международный фестиваль «БелМелФест»!
Проект «БелМелФест» стал победителем грантового конкурса «АРТ-ОКНО» при поддержке Фонда «Искусство, наука и спорт».

«БелМелФест» — фестиваль, основу которого составляет белый цвет. Всмотреться в пространство белого можно было на выставке фотографики Руслана Куликова «Белая».
Горожане с удовольствием раскрашивали баннер «Мой яркий Губкин». Удивили жителей красочные 3D рисунки на асфальте, выполненные художниками из Самары и Белгорода.

Для всех ребят на протяжении всего фестиваля были организованы конкурсы по игре в классики и рисунку на асфальте. Детворе раскрашивали волосы мелом и делали рисунки аквагримом.
Лучшие ребята получили заслуженные дипломы и призы от организаторов.

Пенная дискотека, шоу сахарной ваты и краски холи – вызвали бурю эмоций не только у детей. Взрослые вместе с ребятами веселились и получали заряд эмоций.

Особое место на центральной площади города было отведено маркету талантов «Блошка». Свечевары, керамисты, художники, создатели украшений из бисера представили свои авторские изделия.
В рамках фестиваля прошёл необычный «Белый ужин» под открытым небом с джазовой программой. Гости, одетые в белое, собрались во внутреннем дворике ЦКР «Форум» за столами, слушали музыку и наслаждались приятной компанией и лёгкими закусками. Для гостей «Белого ужина» выступил дуэт Uvarov Band.
Каждый, кто пришёл на праздник, мог забрать себе кусочек мела в память о «БелМелФесте». Но для этого было необходимо приложить немного усилий и отколоть свой кусочек вручную.
Завершил мероприятие DJ Batukada из Сочи.

Уверены, что БелМелФест надолго останется в памяти горожан разных возрастов.

Галерея