Итоги стратегической сессии «Культурный потенциал устойчивого развития Белгородской области»

15 Июля 2022

7 июля в Белгородской филармонии прошла стратегическая сессия, посвященная аспектам социокультурного развития региона и их влияния на его экономику. Организаторами выступили благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» при поддержке Администрации Белгородской области.

Стратегическая сессия «Культурный потенциал устойчивого развития Белгородской области» объединила на одной площадке более ста человек. Руководители Министерства культуры и Министерства по делам молодежи области, руководство Фонда «Искусство, наука и спорт» и лидеры социокультурного развития малых городов обсудили векторы развития культуры, искусства и креативных индустрий в области. На сессию приехали специалисты из Старого Оскола, Губкина, а также из других городов и районов области.

На протяжении 4-х часов участники обсуждали проблемы и успешные кейсы, искали совместные векторы дальнейшего роста в области культуры и событийного туризма. По итогам дискуссии были озвучены формы государственной и частной поддержки инициатив в этой сфере, а также определены барьеры, препятствующие эффективной реализации творческих (креативных) инициатив.

Галерея