Фестиваль Sirens представил выставку-променад «Тактики прислушивания»

02 Июн 2022

Произведения Белгородских художниц и художников на минувшей выставке-променаде «Тактики прислушивания» поразили не только членов команды @sirensfest2022 (фестиваля Sirens), но и зрительниц, до этого момента не знакомых со звуковым современным искусством.

На маршруте променада были представлены работы не только опытных междисциплинарных мастеров, но и дебютанток, которые презентовали саунд-инсталляции, разработанные специально в рамках проекта.

Многие персоны подходили без билетов, некоторые присоединялись к делегации по пути, другие — спешили после выставки на постановку ГИТИСа, но оставались как можно дольше.

Говорящие урны, шалаш майским жукам, ASMR-озвучание справок из «Госкаталога музейного фонда РФ», КМА с дорогой в космос, а также колыбельная городскому парку — такие разнообразные авторские произведения вызывали абсолютно разные эмоции: и смех, и удивление, и эстетическое наслаждение, и даже слёзы.

Подобное неравнодушие — отличный показатель заинтересованности жительниц города и актуальности современной культурной повестки, в чём автор и куратор проекта вместе с художницами и зрительницами убедились в конце маршрута, устроив паблик-ток на траве.

Фестиваль Sirens – реализуется в рамках грантового конкурса «АРТ-ОКНО».

Галерея