Открытие фестиваля экспериментального звука и новой академической музыки Sirens

25 Май 2022

20 мая в Центре молодежных инициатив города Губкина состоялось открытие фестиваля экспериментального звука и новой академической музыки «Sirens».

Фестиваль стартовал выставкой звукового искусства.

На однодневной выставке EP «Реверберация или vibe, vibe, vibe» жителям и жительницам Губкина представилась возможность приобщиться к аудиальному искусству, используя целый музыкальный калейдоскоп аудиоустройств (телефон и наушники, виниловый проигрыватель, плеер и компьютер).

Кураторы Линетт Дали и Никита Клён познакомили зрителей, а точнее слушателей, с молодыми авторами современного искусства, провели экскурсию по звуковым инсталляциям, рассказали о том, как воспринимать экспериментальные музыкальные практики, а также поделились своими размышлениями о процессе создания экспозиции и фестиваля в целом. Примечательно, что в выставке участвовали как художники, так и музыканты, что позволило слушателям представить многообразие мелодий, тембров, звучаний и нот.

Зрители выразили свою заинтересованность к такому новому формату и отдельно отметили атмосферу мероприятия в соответствии с его названием «…vibe, vibe, vibe». Также посетителям выставки удалось пообщаться с создателями и художниками фестиваля лично во время инклюзивного веганского фуршета.

Фестиваль «Sirens» — проект победитель грантового конкурса «АРТ-ОКНО».

Справка

Автор проекта

Линетт Дали — независимая музыкантесса, певица, режиссёр, участница лейбла «Up! Up! Up! music» и CEO фестиваля Sirens

Галерея