В рамках Фестиваля АРТ-ОКНО в Курской области прошел IX Международный конкурс исполнительского искусства Гран-при «Золотые таланты»

03 Декабря 2017

В рамках Фестиваля АРТ-ОКНО в конце ноября в Курской области прошел IX Международный конкурс исполнительского искусства Гран-при «Золотые таланты».

На отборочные туры в город Железногорск Курской области съехались 40 участников из разных регионов России и стран СНГ. Всего, в предварительном прослушивании приняли участие более 70 человек. В 2017 году конкурс проходил в трех номинациях — «Скрипка», «Народные инструменты. Домра, балалайка», «Народные инструменты. Баян, аккордеон». Отборочные туры проходили в Железногорске с 30 ноября по 2 декабря.

Прослушивания лауреатов I премий, выбор обладателя Гран-при, а также Гала-концерт участников был организован 3 декабря в Курске на сцене Курской государственной филармонии. Участников и гостей конкурса приветствовал лично Губернатор Курской области А.Н. Михайлов. Вместе с основным жюри он принял участие в прослушивании лауреатов I премий, выступивших в сопровождении Московского государственного симфонического оркестра, после чего вручил им призы и дипломы.

В антракте концерта, члены объединённого жюри, в состав которого входили профессора ведущих музыкальных ВУЗов России, единогласно определили обладателя Гран-при, которым стала Лидия Ступакова-Конева из города Сергиев Посад, Московской области.

В торжественной церемонии вручения Гран-при приняли участие заместитель директора благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» Ф.Р. Мухомеджан и артистический директор конкурса И.А.Рудин.

Результаты конкурса «Золотые таланты» 2017 года:
Лауреаты в номинации «Народные инструменты. Домра/балалайка»:

I премия — Иван Попов
II премия — Николай Лапухин
III премия — Никита Полосаев
Дипломанты:

Никита Еремин, Никита Курлович, Святослав Кайзер
Лауреаты в номинации «Народные инструменты. Баян/аккордеон»:

I премия — Владислав Тарасенко
II премия — Глеб Саблев
III премия — Денис Горшков / Никита Шмаков
Дипломанты:

Максим Кузнецов, Алексей Сипаков
Лауреаты в номинации «Скрипка»:

I премия — Лидия Ступакова-Конева
II премия — Александр Папушев
III премия — Валерия Свичкаренко / Татьяна Доренская
Дипломанты:

Иван Смирнов, Светлана Занорина
Гран-при в размере 100000 рублей получила Лидия Ступакова-Конева.

Общий призовой фонд конкурса составил более 300000 рублей.