Фестиваль АРТ-ОКНО познакомил детей и взрослых с искусством создания кинофильмов

04 Ноября 2017

Главной темой «Выходного всей семьей» в этот раз стало киноискусство и изучать его было предложено через творчество легендарного режиссера и актера Чарли Чаплина. Каждый цикл мастер-классов открывался иллюстрированным рассказом о Чарли Чаплине и показом нескольких его короткометражных фильмов. Затем каждый желающий смог выбрать заинтересовавший его мастер-класс. Всего прошло три цикла мастер-классов для участников разных возрастов.

В серии из пяти мастер-классов по анимации ребят учили основам разных техник мультипликации: рисованной анимации, пластилиновой анимации, предметной анимации, технике перекладки, технике пиксиляции. Участники узнали что, анимация — очень разнообразное искусство, ведь объектом одушевления может стать что угодно. Результатом стали мультипликационные этюды по мотивам просмотренных фильмов Чарли Чаплина.

В отдельных зонах работали: фотоателье, где участники могли побыть фотографами или фотомоделями, сфотографироваться в образе героев из фильмов Чарли Чаплина, разобраться с установками профессиональной фотокамеры. И фотолаборатория, где участники знакомились на практике с «мокрым процессом» — проявкой фотопленки и печатью настоящих фотографий в стиле фильмов Чарли Чаплина.

На мастер-классе по постановке света участники создавали образы и настроения с помощью киноосветительных приборов, перевоплощались и вели видеосъёмку.

На музыкальных мастер-классах создавали оркестр и придумывали музыку для фильмов. Участники танцевальных мастер-классов разучивали движения танцев из фильмов Чарли Чаплина.

Дети и родители в процессе «Выходного всей семьей» смогли испытать себя в роли актеров, сценаристов, режиссеров и операторов. Все получили много нового полезного опыта и позитивных эмоций. В целом, в программе «Выходного» участие приняли более 600 гостей из Старого Оскола и Губкина.