Открытый киноклуб АРТ-ОКНО в Губкине

23 Апреля 2019

Культурная платформа АРТ-ОКНО совместно с кинокомпанией «Первое кино» представили в Губкине серию специальных показов документального кино с участием создателей фильмов в рамках проекта «Открытый киноклуб АРТ-ОКНО». Весенняя афиша показов состоит из 4 фильмов. Вторая часть программы будет реализована осенью.

Документальное кино — это кино, в котором нет актеров и декораций. Все герои фильма и все события абсолютно реальны и происходят в наше время. В программу кинопоказов 2019 года вошли 10 кинокартин на самый разный вкус и для разной аудитории: это фильмы, отмеченные призами на международных кинофестивалях, и фильмы, которым аплодируют залы зрителей в прокате. Документальные фильмы — это фильмы, после которых хочется разговаривать, делиться впечатлениями и соотносить свою жизнь с героями кинолент.

Все фильмы представляют авторы: режиссеры и продюсеры кинокартин. Они рассказывают, как снять свой первый фильм, как остаться в живых, если герой твоего фильма — медведь, как найти героев в чужой стране и может ли фильм изменить жизнь человека. Каждый показ завершается обсуждением, и зрители могут задать вопросы создателям. Модератором нескольких осенних встреч выступит Евгений Григорьев, режиссер, телеведущий канала «Россия-Культура», вице-президент Гильдии неигрового кино и ТВ РФ.

Галерея