«Танцы народов мира» в исполнении Балета им. И. Моисеева

28 Мая 2019

Гастроли Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева состоялись в Курской, Белгородской и Оренбургской областях в рамках культурной платформы АРТ-ОКНО

Балет Игоря Моисеева — первый в мире профессиональный хореографический коллектив, который занимается художественной интерпретацией и популяризацией танцевального фольклора народов мира. В программе концерта «Танцы народов мира» зрители увидели лучшие танцевальные номера в хореографии Игоря Моисеева. Художественный руководитель ансамбля — Народная артистка России, лауреат Премии Правительства Российской Федерации Елена Александровна Щербакова.

«Народные танцы рождаются у каждого народа по тем законам, по каким рождается язык народа. Так что по существу это подлинное явление искусства. Почему этого никто не мог понять раньше, я не знаю. Так получилось, что я это понял раньше других и решил это обнажить и выявить народный танец как определённую национальную систему, как национальный язык» — Игорь Моисеев, основатель Государственного академического ансамбля народного танца.

Галерея