Кинопоказы фильма «Дорогие товарищи!» Андрея Кончаловского

19 Июля 2021

В фильме «Дорогие товарищи!» затрагиваются события 1962 года, в советском Новочеркасске — забастовка на главном городском заводе, люди требуют снижения цен на продукты и повышения зарплат. Когда к забастовке присоединяются рабочие других предприятий, правительственная комиссия решает ввести в город армию, и через считанные часы на улицах звучат выстрелы боевыми патронами. Главная героиня фильма — работница парткома Людмила (Юлия Высоцкая), которая искренне верит в то, что строит коммунистическое общество, и возмущается поведением заводских смутьянов. Но, когда в бойне на площади без вести пропадает ее дочь-подросток, стройная картина мира партработницы рушится в одночасье.

Картина основана на реальных событиях, в качестве консультанта был приглашен помощник главного военного прокурора Юрий Баграев, в июне 1992 года руководивший следствием по новочеркасскому делу.

Генеральным продюсером фильма выступил российский предприниматель и основатель благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» Алишер Усманов. Это уже третья совместная картина известного филантропа и кинорежиссера. Сотрудничество А.Б. Усманова и А.С. Кончаловского началось в 2016 году, когда Алишер Усманов выступил в качестве ассоциативного продюсера художественного фильма «Рай» о Второй мировой войне, который принес Кончаловскому Серебряного льва на 73-ем Венецианском кинофестивале. Следующим совместным проектом стала картина «Грех» об испытаниях на творческом пути гениального художника и скульптора эпохи Возрождения Микеланджело Буонарроти. Фильм увидел свет в 2019 году.

Фильм «Дорогие товарищи!» был удостоен Специального приза жюри 77-го Международного кинофестиваля в Венеции, а также получил приз «Серебряный Хьюго» на 56-м Международном кинофестивале в Чикаго.

Фильм «Дорогие товарищи!» создан при поддержке Министерства культуры РФ, благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» и телеканала «Россия 1».

Во всех городах предполагается общение актеров фильма со зрителями.

Следите за билетами на сайте! 

Справка

АНДРЕЙ ГУСЕВ / Роль «Виктор»

Родился 20 марта 1968 г. в Воронеже. В школьные годы получил дополнительное музыкальное образование на дирижёрско-хоровом отделении детской музыкальной школы. После службы в Советской армии пробовал работать по разным специальностям, но участие в рок-группе, сочинение песен и увлечение любительской киносъёмкой в итоге привело к поступлению в Воронежский институт искусств на театральный факультет. После окончания учёбы на актёрском факультете был принят в труппу театра «На Соборной» в Рязани. Затем переехал в Санкт-Петербург, где поступил в труппу театра «Мюзик-холл».

В последующие годы активно работал в музыкальном театре, принимал участие в таких проектах как мюзикл «Норд-ост», постановке «Воины Духа», музыкальном спектакле «Энни», российской версии мюзикла по песням группы QUEEN «We will rock you» и «Мамма Миа!» и др.

Также принимал участие в различных музыкальных телевизионных программах в качестве вокалиста группы «Фонограф», озвучивал музыкальные мультипликационные фильмы, выпустил ряд аудиокниг. В настоящее время работает в Московском Театре Мюзикла, где занят в таких постановках как «Чудеса и Куралесы» по книге Л.Кэрролла «Алиса в стране чудес» (реж. М.А.Швыдкая, роль Шляпник), спектакль «Всё о Золушке» (реж. О.Глушков, роль Король), «Преступление и наказание» (реж. А.С.Кончаловский, роли Шарманщик, Красная рубаха), музыкальное ревю «Жизнь прекрасна», «ПраймТайм» (реж. Себастьян Солдевилья, М.А.Швыдкая, роль Генеральный директор канала). 

ЮЛИЯ БУРОВА / Роль «Светка»

Студентка РАТИ (ГИТИС), мастерская Андрея Кончаловского Дата рождения: 29 августа 1999 г. Место рождения: г. Каменск-Шахтинский, Ростовская область Юлия Бурова родилась в г. Каменск-Шахтинский, расположенном на берегу реки Северский Донец. Отец – подполковник в отставке, преподаёт физкультуру. Мама – менеджер. В детстве Юлия более 5 лет серьёзно занималась художественной гимнастикой, но занятия пришлось оставить, когда семья переехала в Москву. В 13 лет она попала в театральную студию «Квадрат» и сразу поняла, что хочет стать актрисой. В девятом классе Юлия поступала в Московский театральный колледж при Московском театре под руководством Олега Табакова, но не смогла пройти первое прослушивание. Однако это не остановило её, и в 2017 г. по итогам первого прослушивания она была зачислена в РАТИ (ГИТИС) в авторскую творческую мастерскую Андрея Кончаловского. В 2018 г. Андрей Кончаловский пригласил Юлию Бурову, на тот момент студентку второго курса, принять участие в своём спектакле «Вишнёвый сад», поставленном по одноимённой пьесе А.П.Чехова в Государственном академическом театре им. Моссовета. В 2019 г. Юлия Бурова исполнила вторую женскую роль в художественном фильме Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!».