Куряне познакомились с грантовым конкурсом «АРТ-ОКНО»

29 Января 2021

27 января в Курской областной государственной филармонии состоялась презентация нового грантового конкурса Фонда «Искусство, наука и спорт». «АРТ-ОКНО» – конкурс проектов, призванных стать мощным импульсом для устойчивого развития региона в сферах культуры, образования и искусства.

Открыла публичную презентацию председатель Комитета по культуре Курской области Юлия Полетыкина: «За последние годы между Администрацией региона, комитетом по культуре Курской области и благотворительным фондом Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» сложились прочные отношения. Результатом совместной работы стали крупные мероприятия такие, как Международный конкурс Гран-при «Золотые таланты», благотворительные гастроли ведущих российских музыкальных театров в Курске и Железногорске, выставки главных федеральных музеев в нашей картинной галерее. Хочу выразить слова искренней благодарности фонду за внимание к нашему региону и предоставленные возможности приобщения к ценностям русской и мировой культуры, возможности творческого и профессионального роста».

Как и в предыдущие годы, конкурс поддержал постоянный партнер Фонда – компания «Металлоинвест». Участников приветствовала Юлия Мазанова, заместитель генерального директора по устойчивому развитию и корпоративным коммуникациям ООО УК «Металлоинвест»: «Для нас особенно важно развитие социокультурной среды, развитие города Железногорска Курской области и всех наших территорий, где мы работаем. Безусловно, одним из ключевых направлений является поддержка культуры. Ни воспитание, ни развитие, ни реализация экономически важных крупные проектов невозможна без вовлеченности людей, без развития культуры у наших детей и подростков, создания единого духа и поддержки тех особенностей, которые у нас есть в каждом городе, на каждой территории. Мы рады, что у нас есть такой мощный и профессиональный партнер, как Фонд «Искусство, наука и спорт», который на протяжении многих лет совместно с компанией «Металлоинвест» развивает культурную платформу в наших городах. Инструмент грантового конкурса помогает запускать лучшие инициативы. Ведь культура, прежде всего, это движущаяся сила для перемен, способность взглянуть по-другому на то место, в котором ты живешь».

Публичная презентация проходила в гибридном формате с онлайн-трансляцией на YouTube-канале культурной платформы АРТ-ОКНО, которую в прямом эфире посмотрели более 500 раз. У каждого участника была возможность получить ответы на интересующие вопросы. Самые распространенные – «Кто может участвовать в конкурсе?» и «Кто входит в состав экспертной комиссии конкурса?».

«Главная особенность конкурса в этом году заключается в том, что его участником может стать заявитель из любого уголка нашей страны. При этом местом реализации проекта должен быть один из 4-х городов, указанных в положении: Губкин, Старый Оскол, Новотроицк и Железногорск. Тем самым, мы привлекаем инициативу не только внутри города, но и далеко за его пределами, а также даем возможность наполнить новыми красками культурную палитру городской среды», – отмечает директор по коммуникациям Фонда «Искусство, наука и спорт» Николай Троцкий.