В Белогорье рассказали о грантовой инициативе Фонда «Искусство, наука и спорт»

27 Января 2021

26 января в Белгородском государственном центре народного творчества состоялась презентация нового грантового конкурса Фонда «Искусство, наука и спорт». «АРТ-ОКНО» – конкурс проектов, призванных стать импульсом для развития региона в сферах культуры, образования и искусства.

Публичная презентация прошла при участии Управления культуры Белгородской области. Светлана Горбатовская, заместитель начальника управления, отметила: «Мне очень приятно, что мы 2021 год начинаем с такого яркого и значимого события как старт грантового конкурса «АРТ-ОКНО». Грантовый конкурс – это возможность ярким, креативным и инициативным проявить себя, предложить проекты, которые будут иметь социальный эффект. Сегодня происходит культурная перезагрузка: мы все ищем новые формы и методы. Я уверена, что АРТ-ОКНО снова удивит жителей Белгородской области новыми интересными встречами».

Поддержал конкурс постоянный партнер Фонда – компания «Металлоинвест», при участии которой реализуются многие региональные инициативы Фонда. Участников приветствовала Юлия Мазанова, заместитель генерального директора ООО УК «Металлоинвест» по устойчивому развитию и корпоративным коммуникациям: «Безусловно, наше будущее мы не можем представить без развития культуры, так как культура лежит в основе изменений и многих качественных процессов, которые идут как в экономике, так и в других сферах нашей жизни. Мы очень рады тому, что у нас есть такой мощный и надежный партнер – Фонд «Искусство, наука и спорт», который активно работает над развитием культурного ландшафта во всех городах нашего присутствия – Губкине, Старом Осколе, Железногорске и Новотроицке. Я призываю всех принять участие в конкурсе и использовать имеющиеся возможности. Для наших городов это особенный шанс, который представляет Фонд «Искусство, наука и спорт».

Публичная презентация проходила в гибридном формате с онлайн-трансляцией на YouTube-канале культурной платформы АРТ-ОКНО, которую в прямом эфире посмотрели почти 1000 раз. У каждого участника была возможность получить ответы на интересующие вопросы. Самый распространенный вопрос – «Кто может участвовать в конкурсе?».

«Главная особенность конкурса в этом году заключается в том, что его участником может стать заявитель из любого уголка нашей страны. При этом местом реализации проекта должен быть один из 4-х городов, указанных в положении: Губкин, Старый Оскол, Новотроицк и Железногорск. Тем самым, мы привлекаем инициативу не только внутри города, но и далеко за его пределами», – отмечает директор по коммуникациям Фонда «Искусство, наука и спорт» Николай Троцкий.

Особый интерес вызвала образовательная программа по социокультурному проектированию, которая начнется 3 февраля в рамках грантового конкурса «АРТ-ОКНО». Принять в ней участие смогут все желающие. Ее отличительная особенность – это возможность получить удостоверение о повышении квалификации РГГУ установленного образца.