Новые образовательно-просветительские программы в Старом Осколе, Губкине и Железногорске по социокультурному проектированию

21 Февраля 2020

22 февраля в Железногорске и 28 февраля в Старом Осколе и Губкине стартуют новые образовательно-просветительские программы культурной платформы АРТ-ОКНО для творческой и активной молодежи, специалистов в сфере культуры и всех горожан, которые стремятся к развитию. Партнерами программ выступают Музей современного искусства «Гараж», Московский музей современного искусства и Высшая школа художественных практик и музейных технологий РГГУ. Каждая программа уникальна и учитывает специфику конкретной территории.

Марьяна Золина, руководитель культурной платформы АРТ-ОКНО: «В 2020 году мы запускаем новый этап образовательных программ, так как увидели эффективность реализованных в прошлом году. Программы 2020 года направлены на развитие навыков социокультурного проектирования. В прошлом году начало было положено. Но важно не останавливаться на достигнутом и продолжать двигаться вперед.

Одна из новых тем, которую мы планируем затронуть, – устойчивое развитие проектов. Параллельно с уникальной образовательной программой, на которую мечтают попасть жители других регионов России из за впечатляющего списка спикеров, мы запускаем грантовый конкурс культурных проектов. Эффективность проектов значительно вырастает, если они изначально будут спроектированы как устойчиво развивающиеся».

Образовательно-просветительские программы 2020 года делают акцент на социокультурном проектировании как на актуальном и эффективном инструменте развития территорий и городских сообществ. Весенняя сессия продлится до середины мая в Железногорске, а в Старом Осколе и Губкине – до начала июня. На протяжении всего периода профессионалы в области социокультурного проектирования поделятся уникальным опытом реализации и продвижения успешных культурных проектов.

Участники программ получат возможность применить новые знания и навыки на практике: представить собственный групповой или индивидуальный проект в рамках грантового конкурса культурной платформы АРТ-ОКНО.