Новогодний подарок фестиваля АРТ-ОКНО зрителям: гастроли музыкального театра «Геликон-опера»

12 Декабря 2018

Гала-концерт «Новогодний бал князя Орловского» Московского музыкального театра «Геликон-опера» с аншлагом прошел в 7 городах проведения фестиваля АРТ-ОКНО.

Ведущий Музыкальный театр Москвы «Геликон-опера» посетил Белгородскую, Курскую, Оренбургскую области с новой программой.

Зрители услышали куплеты князя Орловского из оперетты «Летучая мышь» И. Штрауса, Тореадора и Хабанера из оперы «Кармен» Ж. Бизе, каватина Фигаро из «Севильского цирюльника» Дж. Россини, колыбельная Клары из оперы Дж. Гершвина «Порги и Бесс», а также песенные хиты всех времен – «Only You», «Besame Mucho», «Love Me Tender» – и русская «Калинка», ставшие любимыми у многих поколений.

– Гастроли для артистов – это всегда особая история, потому что, выступая в разных залах, мы чувствуем особую энергию, которую получаем от зрителей, – говорит ассистент режиссера Екатерина Облезова. – Конечно, график у нас плотный, но театр «Геликон-опера» может работать сразу на нескольких площадках. Фестиваль, как АРТ-ОКНО, который привозит в маленькие города высокое искусство, объединяет людей. А в жизни ведь нет ничего важнее общения людей друг с другом, а что как не искусство учит нас общаться и взаимодействовать.

После каждого концерта солисты театра «Геликон-опера» встречались с журналистами. Майя Барковская призналась, что для нее необходим контакт со зрителем, поэтому она спускается в зал, где можно увидеть глаза людей, а Юлия Никанорова отметила, что в регионах России очень отзывчивая публика, заряжающая артистов позитивными эмоциями. По мнению Дмитрия Хромова в провинциальных городах отклик происходит намного быстрее, и артисты это сразу чувствуют.

Ирина Милохина

По материалам портала oskol.city