Московский Академический театр им. Владимира Маяковского порадовал жителей Железногорска и Старого Оскола спектаклем «Цена»

04 Ноября 2019

2 и 3 ноября 2019 года с гастролями в Старом Осколе и Железногорске побывал Московский Академический театр им. Владимира Маяковского. Спектакль «Цена» поставлен по одной из поздних пьес американского драматурга Артура Миллера, созданной писателем в 1967 году. В театре Маяковского ее постановку осуществил театральный режиссер, профессор РАТИ Леонид Хейфец.

Действие пьесы происходит в одной комнате, до отказа забитой старой мебелью – стульями, столами, шкафами и креслами. Спустя 16 лет после смерти отца, полицейский Виктор решает продать всю его сохранившуюся мебель. Эта мебель свидетельствует о былых временах. С женой они вспоминают о том, как Виктор хотел заниматься наукой – но был вынужден пойти на службу, чтобы содержать отца. С пришедшим оценщиком, 90-летним стариком, у которого своя сложная история, они пытаются определить настоящую цену обстановке дома – и цену своей жизни.

Гастроли театра состоялись в рамках сотрудничества культурной платформы АРТ-ОКНО с Федеральной программой «Большие гастроли». Программа знакомит зрителей с лучшими театральными проектами из разных регионов России.

Галерея