Вторая часть кинопоказов в рамках «Открытого киноклуба АРТ-ОКНО» завершена

07 Ноября 2019

Завершился осенний блок кинопоказов неигрового кино, проходивших в Губкине в рамках «Киноклуба АРТ-ОКНО» – совместного проекта культурной платформы АРТ-ОКНО и кинокомпании «Первое кино»

Киноклуб начал работу 25 сентября предпремьерным показом фильма «Мозг. Эволюция». Это второй фильм режиссера Юлии Киселевой посвященный исследованиям мозга, в котором ученые проводят эксперименты, спорят и размышляют не только о практической стороне науки, но и о её влиянии на наши представления о мире, о свободе и о нас самих.

9 октября фильм «Конкурс» познакомил зрителей с закулисьем Международного конкурса им. П.И. Чайковского. Гости вечера погрузились не только в атмосферу напряженной борьбы среди молодых музыкантов, но и стали соучастниками трогательных моментов их повседневной жизни, полной юмора и философии.

23 октября зрителей ждала премьера киноальманаха «Руками», включающего в себя 7 историй о людях, чьи руки ежедневно создают главные составляющие жизни на планете. За героями фильма – слесарем, рыбаком, сталеваром, фермером, мебельщиком и анестезиологом, следит режиссер фильма, который из наблюдателя неожиданно сам становится создателем.

6 ноября в осенний блок кинопоказов завершил фильм «Плацкарт» – путешествие по самой длинной железной дороге в мире. Истории и судьбы простых россиян, случайно встретившихся в поезде «Москва-Владивосток». Калейдоскоп рассказов пассажиров складывается в портрет современной России, а бесконечная дорога превращается в метафору страны, которая постоянно куда-то движется.

9 и 13 октября были проведены обучающие практикумы для желающих стать модераторами кинопоказов. Как подготовиться к проведению кинопоказа, как наладить контакт с гостями вечера и как удержать внимание аудитории? Обо всем этом участникам рассказал телеведущий канала «Россия-Культура», вице-президент Гильдии неигрового кино и ТВ РФ, режиссер Евгений Григорьев.

Галерея