Практикум в рамках образовательной программы «Город твоих возможностей. Идеи, концепции, инструменты» культурной платформы АРТ-ОКНО и Высшей школы художественных практик и музейных технологий, подразделения дополнительного образования Российского государственного гуманитарного университета в Губкине
Фестиваль стал самым распространенной формой досуга в современном городе. На фестивальной площадке можно за короткое время увидеть всё самое актуальное в той или иной сфере, получить максимум впечатлений, погрузиться в атмосферу, отдохнуть, переключиться от рабочих дел и буквально на день или несколько дней вырваться из привычных будней. На сегодняшний момент фестивалем называется практически любое мероприятие, и само название Фестиваль ассоциируется с праздником.
Если у человека есть страстная мечта попасть на некое мероприятие, но его не существует в природе, то у него есть два варианта:
1) сидеть и ждать, когда кто-нибудь “взрослый” придёт и проведёт его для него;
2) просто взять и организовать его самому.
Команда организаторов первого международного фестиваля коллажа в России Режь да клей ФЕСТ выбрала второй вариант и расскажет о том, как дошла до жизни такой и успешно провела фестиваль, продолжительностью целый месяц, не имея в загашнике спонсоров и какой бы то ни было серьёзной поддержки.
На встрече слушатели обсудят вопросы поиска денег, партнёров и PR-стратегию. Поговорим о том, как выбираться из ухабов и ям, подстерегающих на каждом шагу, и использовать их во благо проекта.
Об образовательной программе «Город твоих возможностей. Идеи, концепции, инструменты»
Ольга Кирсанова — основатель и двигатель сообщества российских коллажистов “Режь да клей”, идеолог и организатор Режь да клей ФЕСТа, коллажист, фотограф, бильд-редактор.
Надежа Коровкина — маркетолог, пиарщик и организатор Режь да клей ФЕСТа, коллажист, участник сообщества российских коллажистов “Режь да клей”.
Александра Прокопова — преподаватель и организатор Режь да клей ФЕСТа, художник, коллажист, участник сообщества российских коллажистов “Режь да клей”
Российский государственный гуманитарный университет был образован 27 марта 1991 году на базе Московского государственного историко-архивного института. И в том же году состоялся первый приём абитуриентов в РГГУ. Несмотря на сравнительную молодость, РГГУ занимает одно из лидирующих мест среди высших учебных заведений страны и считается ведущим научно-образовательным центром России.
Принципы работы РГГУ: соединение науки и образования, позволяющее студенту получить исследовательские навыки и набор необходимых для ученого компетенций. Целостность и междисциплинарность — гуманитарное знание представлено здесь не разрозненной совокупностью узкоспециализированных дисциплин, а единым комплексом наук. Практико-ориентированный подход к подготовке специалистов, основанный на взвешенном сочетании фундаментального теоретического знания и практических навыков.