Выставка «Сварочная Вселенная Weld Queen»

Основным медиа Weld Queen является металл: с помощью сварки художник создает интерактивные скульптуры и масштабные металлические инсталляции, ориентированные на непосредственное взаимодействие со зрителем.  Интерактивность является ключевой особенностью работ Александры Weld Queen.

Как перформер художник на примере профессии сварщика мифологизирует свой профессиональный и творческий опыт и создает собственную «Сварочную реальность».  Через различные перформативные образы и наблюдение внутренних состояний художник манифестирует философию труда как высшую жизненную ценность, а преодоление социальных шаблонов – путь к новому уровню самопознания.

«Сварочная Вселенная Weld Queen» – фантазийный мир, в котором художник не просто Королева, но, в первую очередь, Создатель. Поэтому на выставке будут также представлены разные ипостаси художника – авторская коллекция костюмов-образов. Разделы экспозиции («Сотворение мира», «Мифология», «Монархия», «Философия», «Фантазии») рассказывают, на первый взгляд, об устройстве Сварочной Вселенной, но, по сути, о мыслях и чувствах ее создателя. В мире Weld Queen царит монархия творчества, труда и созидания.

Масштабная экспозиция работ Weld Queen создана за последние пять лет ее творческой деятельности. На выставке будет представлено 30 произведений художника, как большие инсталляции, так и небольшие арт-объекты.

Проект «Фестиваль «ИндустриАРТ» — победитель грантового конкурса «АРТ-ОКНО».

Автор проекта и куратор: Марина Евгеньевна Чернышева.

Справка

о художнике

Александра Weld Queen с 2008 года живет и работает в Москве. В 2015 создает первую крупную скульптуру «Тихвами» и после этого работает исключительно как художник. С 2017-2018 г. — обучение в «Свободных мастерских» при Московском Музее Современного Искусства (ММСИ). За последние четыре года Weld Queen реализовала более 20 скульптурных проектов, среди которых такие крупные паблик-арт произведения, как «Братья» (2017) и «Петунец» (2016) в парке «Кудыкина гора» Липецкой области, «Мать» (2019) в парке Зарядье, «Многопихта» (2018) в Ботаническом Саду МГУ. Её работы хранятся в частных коллекциях в России, Украине, Франции.

Подписаться на новости