Лекция «Как презентовать свой проект на защите?»

Лекция в рамках образовательной программы повышения квалификации «Социокультурное проектирование. Теория и практика», подготовленной фондом совместно с Высшей школой художественных практик и музейных технологий, подразделением дополнительного образования РГГУ

Очень часто люди, которые горят своей идеей, давно занимаются своим делом и готовы к реализации новых идей, не могут достаточно коротко и ясно рассказать постороннему человеку суть своего предложения. Но для того, чтобы сделать свой рассказ более понятным, порой нужно лишь небольшое усилие. Какое именно? Об этом и пойдет речь на лекции.

С чего начать защиту проекта? Как увидеть себя глазами вашей аудитории? Как говорить не о том, что важно вам, а о том, что интересно услышать обсуждающим ваш проект экспертам? С ответа на эти вопросы начнется лекция эксперта в области коммуникаций и культурного наследия Максима Музалевского.

Как избежать самых распространенных ошибок? С чего начинать презентацию? Стоит ли в начале выступления пошутить или, возможно, извиниться за недостатки вашего проекта? На онлайн-встрече предлагается обсудить разные стратегии начала и завершения презентации.

Лектор расскажет, как отвечать на разные типы вопросов — доброжелательные, наивные, критические, непонятные. Как выступать, параллельно показывая презентацию, чтобы не превращать слайды в телесуфлер и не создавать эффект задваивания информации.

Лекция пройдет на платформе Zoom, войти/скачать которую можно бесплатно для телефона или компьютера по ссылке https://zoom.us/

Зарегистрироваться на лекцию можно, получив электронный билет. За 60 минут до начала мероприятия на указанный адрес электронной почты придет ссылка, по которой вы сможете присоединиться к мероприятию на платформе Zoom. 

Подробнее об образовательной программе повышения квалификации «Социокультурное проектирование. Теория и практика»

Справка

О спикере

Максим Музалевский — путешественник, блоггер, фотограф. Кандидат филологических наук. С 2000 г. — руководитель pr-агентства Центр Общественных Связей «Саратов». С 2013 года — участник проекта «Дом со львом» в селе Поповка Саратовской области. В 2014 г. создал свой экскурсионный проект «Фототропа», развивающий локальный и авторский туризм в Поволжье и России в целом. В 2020 г. стал организатором Школы волонтеров культурного наследия в Саратовской области. (г. Саратов).

Российский государственный гуманитарный университет

Российский государственный гуманитарный университет был образован 27 марта 1991 году на базе Московского государственного историко-архивного института. И в том же году состоялся первый приём абитуриентов в РГГУ. Несмотря на сравнительную молодость, РГГУ занимает одно из лидирующих мест среди высших учебных заведений страны и считается ведущим научно-образовательным центром России.

Принципы работы РГГУ: соединение науки и образования, позволяющее студенту получить исследовательские навыки и набор необходимых для ученого компетенций. Целостность и междисциплинарность — гуманитарное знание представлено здесь не разрозненной совокупностью узкоспециализированных дисциплин, а единым комплексом наук. Практико-ориентированный подход к подготовке специалистов, основанный на взвешенном сочетании фундаментального теоретического знания и практических навыков.

Подписаться на новости