Спектакль «Двенадцатая ночь, или Что угодно». Национальный театр Карелии

Культурная платформа АРТ-ОКНО приглашает на спектакль «Двенадцатая ночь, или Что угодно» Национального театра Карелии. Гастроли театра в Белгороде состоятся в рамках сотрудничества культурной платформы АРТ-ОКНО с Федеральной программой «Большие гастроли». Программа знакомит зрителей с лучшими театральными проектами из разных регионов России.

Зрителей ждет классическая история подмены одного близнеца другим, правда в необычном ключе – близнецы-то разнополые. А это неизбежно приводит к вспыхивающим чувствам между всеми героями пьесы, которые то и дело влюбляются друг в друга, но не спешат отвечать взаимностью, ведь на самом деле все не так просто, как кажется на первый взгляд!

Продолжительность – 3 часа.

Справка

Национальный театр Карелии

Национальный театр Карелии – единственный профессиональный театр в мире, где спектакли идут на финском, карельском, вепсском и русском языках (при необходимости идет синхронный перевод на русский язык).

Театр ведет свою историю с 1932 года. Тогда на сцене играла труппа, созданная из выпускников карельской студии Ленинградского театрального техникума и актеров национального финского коллектива, существовавшего при Петрозаводском Русском драматическом театре.

С самого начала театр создавался на широкой интернациональной основе. Его актёры – карелы, финны, ингерманландцы – хорошо знали культуру, быт и традиции своего народа. Не меньший вклад в развитие театрального искусства внесли и финны-иммигранты, принесшие опыт и традиции рабочих финских театров Америки и Финляндии. Имея в большинстве своем национальный актерский состав, театр выполнял двуединую функцию, заключавшуюся в приобщении финно- и карелоязычных народов, населяющих республику, к произведениям культуры на родном им языке.

За годы существования у театра сложились свои уникальные традиции – финская и русская культура, литература, театральные школы постоянно оказывали влияние на творческое лицо театра. Национальной спецификой театра стали игра крупным планом и в замедленном ритме, глубокая наполненность чувством при внешней сдержанности, жизненность, правдивость, психологизм, стремление раскрыть «душу» каждого образа.