12 Декабря 2018

Новогодний подарок фестиваля АРТ-ОКНО зрителям: фееричные гастроли музыкального театра «Геликон-опера»

Гала-концерт «Новогодний бал князя Орловского» Московского музыкального театра «Геликон-опера» с аншлагом прошел в 7 городах проведения фестиваля АРТ-ОКНО.

Ведущий Музыкальный театр Москвы «Геликон-опера» посетил Белгородскую, Курску, Оренбургскую области с новой блистательной программой, наполненной прекрасной музыкой, яркими номерами и новогодними сюрпризами.

Бал – это всегда праздник: фееричный, сказочный, наполненный ожиданиями и уносящий на волнах музыки в какие-то иные измерения и реальности. Это потрясающая веселая и дружеская атмосфера с переодеваниями и розыгрышами, в которой оказались все зрители, ставшие желанными гостями в доме князя Орловского. Они не только услышали прекрасные арии из известных опер и оперетт, но и увидели настоящий музыкальный спектакль, в котором были и интриги, и неразделенная любовь, и ревность... Ну, и какой же новогодний бал без шампанского, которым угощали в этот вечер гостей!

Куплеты князя Орловского из оперетты «Летучая мышь» И. Штрауса, Тореадора и Хабанера из оперы «Кармен» Ж. Бизе, каватина Фигаро из «Севильского цирюльника» Дж. Россини, колыбельная Клары из оперы Дж. Гершвина «Порги и Бесс», а также песенные хиты всех времен – «Only You», «Besame Mucho», «Love Me Tender» – и русская «Калинка», ставшие любимыми у многих поколений.

Труппа театра «Геликон-опера», состоявшая поначалу из семи энтузиастов, сегодня превышает 500 человек, солисты выступают на престижнейших оперных сценах Европы и Америки. В репертуаре множество постановок, которые отличаются новизной замысла, ярким вокальным и драматическим исполнением. «Геликон-опера» – один из самых интересных и посещаемых театров столицы. А в малые города проведения фестиваля АРТ-ОКНО «геликоновцы» привезли концерт-ассорти, в котором прозвучали песни разных стилей из нескольких наших программ. Новогодний бал – совершенно новый и уникальный проект.

– Гастроли для артистов – это всегда особая история, потому что, выступая в разных залах, мы чувствуем особую энергию, которую получаем от зрителей, – сказала ассистент режиссера Екатерина Облезова. – Конечно, график у нас плотный, но театр «Геликон-опера» может работать сразу на нескольких площадках. Фестиваль, как АРТ-ОКНО, который привозит в маленькие города высокое искусство, объединяет людей. А в жизни ведь нет ничего важнее общения людей друг с другом, а что как не искусство учит нас общаться и взаимодействовать.

После каждого концерта солисты театра «Геликон-опера» встречались с журналистами. Майя Барковская призналась, что для нее необходим контакт со зрителем, поэтому она спускается в зал, где можно увидеть глаза людей, а Юлия Никанорова отметила, что в регионах России очень отзывчивая публика, заряжающая артистов позитивными эмоциями. По мнению Дмитрия Хромова в провинциальных городах отклик происходит намного быстрее, и артисты это сразу чувствуют.

– Неважно, где ты поёшь, потому что для артиста всегда главное – публика, с которой он взаимодействует, – считает солист Константин Бржинский. – Любое выступление – это удовольствие, и когда публика тебя принимает и тебе отвечает, тогда происходит магия театра, ощущение, что мы все делаем вместе со зрителем.

Людмила Самойлова, агрофирма «Металлург»:

– Сегодняшний вечер – настоящий праздник, ведь в нашем городе не так часто можно увидеть выступления знаменитых артистов. Прекрасно услышать вживую исполнение знаменитых арий из оперетт. Спасибо, что есть фестиваль АРТ-ОКНО, который дает нам возможность приобщиться к высокому искусству.

Денис и Ольга Монстаковы, Лебединский ГОК:

– Мы любим музыку, поэтому с удовольствием пришли сегодня на концерт, где можно услышать разные произведения – и арии из оперетт, и популярные современные произведения. Фестиваль АРТ-ОКНО – замечательное событие в жизни нашего города. Сегодняшний концерт подарил нам настроение легкости, позитива, вдохновения и предвкушение новогоднего праздника.

Ирина Милохина
По материалам портала oskol.city