01 Марта 2019

2 года проекту АРТ-ОКНО: открыты переменам, открыты зрителям

1 марта 2019 года культурная платформа АРТ-ОКНО отмечает 2-й День рождения.

История проекта началась в 2017 году, когда благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» основал фестиваль искусств АРТ-ОКНО.

Главной задачей фестиваля стало знакомство зрителей в Курской, Белгородской и Оренбургской областях с лучшими образцами классического и современного искусства.

За время работы фестиваля состоялось:

  • Более 400 благотворительных культурных проектов различных форматов,
  • 4 общегородских фестиваля,
  • 4 выставки произведений из собрания Русского музея, Государственной Третьяковской галереи, Государственного Эрмитажа,
  • 34 события в #новомформате, которые знакомят зрителей с современным искусством и новейшими тенденциями нашего времени.

…зрителями благотворительных событий стали более 300 000 человек!

Партнеры АРТ-ОКНО - ведущие культурные и образовательные институции страны, независимые современные творческие проекты и эксперты в области развития территорий: Музей современного искусства «Гараж», Московский музей современного искусства, Государственная Третьяковская галерея, Государственный Эрмитаж, Государственный Русский музей, Национальный филармонический оркестр под управлением Владимира Спивакова, федеральная программа «Большие гастроли», Российский институт театрального искусства – ГИТИС, театр «Современник», МХТ им. Чехова, Московский музыкальный театр «Геликон-опера», киностудия «Союзмультфильм», информационное агентство ТАСС, Агентство социальной информации, Экспертный совет по малым территориям, Центр социального проектирования «Платформа» и другие.

В 2019 году фестиваль начал работу в формате культурной платформы АРТ-ОКНО.

Сегодня АРТ-ОКНО – это платформа для коммуникации, объединения и взаимодействия лидеров городских изменений в малых городах Белгородской, Курской, и Оренбургской областей.

Марьяна Золина, руководитель культурной платформы АРТ-ОКНО: «Все проекты культурной платформы АРТ- ОКНО связаны с культурой. Мы не случайно выбрали именно культурные практики как способ диалога с нашей аудиторией в городах присутствия. Эта форма коммуникации позволяет говорить о сложном на языке образов. В начале третьего года жизни проекта мы запускаем в городах присутствия рекламную кампанию «Культура меняет города» в поддержку нашей идеи о большой роли культуры не только в развитии людей, но и в развитии городов».

Главная цель платформы – создавать и запускать процессы позитивных изменений в городах присутствия: Старом Осколе, Губкине, Железногорске, Новотроицке. Реализуя собственные проекты и поддерживая локальные инициативы, платформа формирует культурную повестку, объединяет лидеров городских изменений, обустраивает их коммуникации и взаимодействие, содействует развитию городской культурной среды.

Обо всех событиях культурной платформы АРТ-ОКНО Вы можете узнать на сайте www.artoknofest.ru и в официальных аккаунтах культурной платформы АРТ-ОКНО в социальных сетях: